图片

[新华日报]江苏5个医学转化创新基地揭牌

发布者:宣传部发布时间:2019-11-11浏览次数:10

        本报讯首届紫金转化医学峰会暨2019医学免疫与临床应用高峰论坛“重头节目”-- 5个医学转化创新基地揭牌仪式,11月10日 在南京举行,副省长陈星莺、中国研究型医院学会名誉会长秦银河和中国工程院院士夏佳文、田志刚、王学浩等共同为基地揭牌。

        5个医学转化创新基地分别是:医疗器械转化创新基地(苏州)、医疗器械转化创新基地(无锡)、细胞治疗转化创新基地、重离子治疗转化创新基地、苏青合伙人医学转化创新基地。陈星莺在揭牌仪式上说,转化医学是一门链接基础医学研究和临床治疗的新兴学科,其核心是注重以临床问题为导向的转化研究,促进多学科多领域协同创新,加快科学研究向临床应用转化,达到解决实际临床问题的目的。这些医学转化创新基地的揭牌,是江苏省研究型医院学会推动转化医学项目落地发展的新举措,将翻开江苏省医学转化事业的新篇章。(蒋廷玉)