图片

省大型医院巡查工作组对附属逸夫医院启动巡查

发布者:校网新闻发布发布时间:2020-11-12浏览次数:11

1110日下午,江苏省大型医院巡查工作启动会在附属逸夫医院召开。省卫健委医政医管处处长刘益兵、省卫健委大型医院巡查组组长周卫兵、省大型医院巡查工作组全体成员,党委书记王长青,副校长、附属逸夫医院院长医院领导班子成员、各科室负责人、护士长、职能科室负责人、各支部书记等参加会议医院党委书记徐霞主持会议



本次巡查按照卫健委的统一部署,省大型医院巡查工作组一行将对附属逸夫医院开展为期一周的巡查工作。

刘益兵处长介绍了大型医院巡查的意义、作用、重点以及要求。他表示,大型医院巡查是中央巡视工作在卫生健康领域的落实与延伸,是推动公立医院党的建设高质量发展的重要途径,是新形势下建立与完善医院评价体系强化医疗服务监管职能的积极探索,对深入推进公立医院改革,维护医院公益性,促进医院健康发展具有重要意义。周卫兵组长从巡查工作的形式与方法、巡查的相关纪律以及巡查组的组成与分工三个方面对此次巡查工作做全面介绍。



王长青书记表示南京医科大学附属逸夫医院抗击新冠肺炎疫情的过程中积极展现了公立医院的职责与担当,为抗疫做出贡献。同时,医院也需要不断进步和提升。通过此次巡查更好履行自身职责,更好地为人民群众的生命健康安全服务。



鲁翔院长介绍了医院的基本情况,医院党建、行风建设、运行管理进行了汇报。总结了医院当前发展的工作亮点、不足之处以及改进措施。医院党委书记徐霞表示,医院将以此次巡查为契机,全面提高管理水平和综合服务能力,为“健康中国”和“健康江苏”做出医院的努力和贡献。


                                   (撰稿/聂晶摄影/李昊阳审核/董玲